Données personnelles


La présente plateforme est un service numérique destiné à organiser la mobilisation citoyenne face à la crise COVID-19. Elle permet à toute personne, âgée de 16 ans révolus, de s’engager pour des missions de volontariat.

La Ville du Vésinet vous informe que les données à caractère personnel recueillies sur la plateforme sont destinées à :

  • La mise en relation de personnes souhaitant offrir leurs services avec des personnes qui en auraient besoin dans le contexte de la crise sanitaire due à l’épidémie de COVID-19.
  • Le recueil de volontariat pour participer à des opérations de solidarité organisées par la Ville pendant cette période, telle la distribution de repas aux personnes démunies.

Les missions, qui sont proposées par des acteurs publics ou associatifs, sont liées directement ou indirectement, aux urgences découlant de la crise sanitaire du virus Covid-19.

La Ville est la Responsable du Traitement des données à caractère personnel traitées dans le cadre de cette plateforme. La Ville est particulièrement attentive à la protection des données à caractère personnel et s’engage à ce que le traitement de vos données soit conforme au règlement n°2016/679 du Parlement et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 sur la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de cette plateforme ne sont ni vendues, ni cédées à des tiers. La durée de conservation des données collectées est de 3 mois après la fin de la crise sanitaire. Vous disposez du droit d’accès aux données vous concernant, de celui de les faire rectifier en cas d’inexactitude, de demander leur suppression si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.